Новосибирский суд прекратил дело против жены экс-губернатора Юрченко

Новости
Новосибирский суд прекратил дело против жены экс-губернатора Юрченко по истечению срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Мировой суд Железнодорожного района Новосибирска прекратил уголовное дело Натальи Юрченко, жены бывшего новосибирского гуребратора. Дело закрыли из-за истечения срока давности привлечения к ответственности.

Наталью Юрченко обвиняли в том, что в 2014 году она не сообщила в миграционную службу о получении документов для проживания в Австрии. Обвиняемая должна была сделать это в 60-дневный срок .

Австрийскую RWR-karte нашли в квартире Василия Юрченко во время обыска. Посе чего жену экс-губернатора обвинили в совершении преступления, предусмотренного ст. 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии вида на жительство в иностранном государстве). В конце сентября 2018 года дело было передано в суд.

Защита Натальи Юрченко предоставила ответ генконсульства Австрии. Там говорилось, что RWR-karte не является видом на жительство. Но суд предложил провести лингвистическую экспертизу этого документа.

Однако, тем временем истек срок привлечения к уголовной ответственности и предложил прекратить дело. Наталья Юрченко приняла это предложение.

1nsk