Новосибирский парапланерист добивается денег от Генпрокуратуры

Новости
Новосибирский парапланерист добивается денег от Генпрокуратуры. Он потратил более 50 тысяч рублей, чтобы оспорить незаконное решение и хочет получить возмещение расходов.

Парапланерист из Новосибирска Александр Орлов выиграл суд против транспортной прокуратуры Новосибирской области. Теперь он пытается вернуть расходы на адвоката и госпошлину.

Как сообщает АИФ-Новосибирск, Орлов катает людей на параплане на аэродроме «Бердск-Южный». В 2016 году транспортная прокуратура Новосибирской области решила оштрафовать его за коммерческие перевозки пассажиров без лицензии. Однако, лицензию на параплан получить невозможно — в российском законодательстве это не предусмотрено.

Александр Орлов оспорил судебные требования прокуратуры. Он выиграл суд в трёх инстанциях, при этом потратил на адвоката и госпошлину 51700 рублей. Теперь он пытается получить возмещение судебных расходов с прокуратуры, так как она предъявляла незаконные требования.

В возмещении расходов Орлову отказали четыре суда — мировой, районный, областной и Верховный суд РФ. Далее он с адвокатом намерен обратиться в Конституционный суд и ЕСПЧ.

1nsk