Новосибирский общественник Виктор Сорокин оштрафован на 18 тыс. рублей

Новости

Новосибирский общественник Виктор Сорокин оштрафован на 18 тыс. рублей. Защита намерена обжаловать решение суда.

Активист из Новосибирска Виктор Сорокин заплатит штраф в 18 тысяч рублей за унижение достоинства и возбуждение ненависти к правоохранительным органам.

На сайте Центрального районного суда города сообщается, что Виктор Сорокин в видео обращении к генпрокурору России Игорю Краснову рассказал о схеме по неуплате налогов крупными предприятиями и обвинил в коррупции правоохранителей Новосибирской области. Сорокин при этом употребил выражение «бандиты в погонах», что и стало поводом для возбуждения уголовного дела.

Как сообщил журналистам адвокат Виктора Сорокина, ВасилийДубков, лингвистической экспертизой было доказано возбуждение ненависти к социальной группе «прокуроры и правоохранительные органы».

Заседание по делу длилось до часу ночи.

«Постановлением Центрального районного суда Новосибирска от 26 мая 2021 г. Сорокин В. Б. , признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.3.1 КоАП РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 18 000 рублей», — говорится в сообщении, размещённом на сайте суда.

Вынесенное судом решение защита будет обжаловать.

 

1nsk