Новосибирский минпромторг проверит цены на товары первой необходимости

Новости

Новосибирский минпромторг проверит цены на товары первой необходимости. В неделю специалисты посещают около 1000 магазинов.

Один из розничных магазинов города посетил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров. Он проконтролировал, как соблюдается соглашение по поддержанию цен на подсолнечное масло и  сахар. .

«На территории Новосибирской области минпромторгом совместно с УФАС, прокуратурой с декабря прошлого года проводится мониторинг цен на эти товары, хотя еще с марта мы мониторим цены на все товары народного потребления, товары повышенного спроса. Мы стараемся контролировать все процессы – от производителя до потребителя, чтобы не было необоснованного повышения цен, ажиотажных спросов, как это произошло весной. Мониторинг позволяет понять, почему так получилось и как бороться, позволяет оперативно отреагировать в плане насыщения товарами,» – рассказал Андрей Гончаров.

Соглашения были заключены 16 декабря. До 1 апреля 2021 года уровень цен должен оставаться не выше 46 рублей за один килограмм сахара и 110 рублей за один литр подсолнечного масла.

Новосибирский минпромторг проверит цены на товары первой необходимости Новосибирский минпромторг проверит цены на товары первой необходимости Новосибирский минпромторг проверит цены на товары первой необходимости Новосибирский минпромторг проверит цены на товары первой необходимости

1nsk