Новосибирских соболей с Красного проспекта могут перенести на Шлюз

Новости
Новосибирских соболей с Красного проспекта могут перенести на Шлюз. Скульптура не вписывается в общую концепцию благоустройства.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил убрать скульптуру с соболями из центра города. Житель Советского района откликнулся на призыв мэра и обратился в мэрию Новосибирска с вопросом о возможности переноса скульптурной композиции на Шлюз.

Теперь судьбу соболей решат на заседании художественного совета. Эксперты дадут рекомендацию: сохранить скульптуру на прежнем месте или демонтировать.

Напомним, в конце октября мэр Локоть заявил — памятник «Сибирское просторы» с соболями никак не украшает город и не вписывается в общую концепцию благоустройства.

– У нас в городе много интересного и столько всего оригинального, что мы порой сами задумываемся — а зачем это нам? Эти соболя — вообще какие-то звереныши непонятные с красными языками. 

Памятник «Сибирские просторы» состоит из четырех соболей, которые держат свод, стилизованный под купол театра оперы и балета и фрагмент первого моста через реку Обь.

1nsk