Новосибирские врачи спасли от паралича сотрудницу банка

Новости
Новосибирские врачи спасли от паралича сотрудницу банка. Из-за крохотного клубка сосудов в мозгу у девушки онемели руки и ноги.

Нейрохирурги из Новосибирска вылечили 44-летнюю сибирячку от редкой болезни каверномы. Маленькие сосуды в головном мозгу женщины спутались в маленький клубок. У пациентки отнялась половина тела и она перестала ходить.

Как рассказала порталу НГС сотрудница банка Евгения Лобачкова, она почувствовала себя плохо весной 2017 года и обратилась к врачам родного посёлка Шушенское Красноярского края. У нее стали неметь рука и нога. Диагноз поставили в конце июня, это оказалась кавернома ствола головного мозга.

Это врождённая патология мелких сосудов головного мозга. Образование представляет из себя маленький клубочек сплетённых сосудов с различными расширенными полостями, похожее на ягоду малины. Стенки каверномы очень тонкие и она может разорваться, а пациент — умереть.

Самое опасное, когда кавернома находится в стволе головного мозга. Там сосредоточены жизненноважные функции организма.

 

Операция была очень сложной. После нее пациентка восстанавливалась несколько дней. Сейчас к ее конечностям возвращается чувствительность.

Новосибирские врачи спасли от паралича сотрудницу банка Новосибирские врачи спасли от паралича сотрудницу банка Новосибирские врачи спасли от паралича сотрудницу банка

1nsk