Новосибирские рестораторы написали открытое письмо губернатору

28.07.2020 11:18 Поделиться:

Новосибирские рестораторы написали открытое письмо губернатору Андрею Травникову. Они просят разрешить им работать.

Владельцы кафе и ресторанов Новосибирска обратились к главе области Андрею Травникову. Рестораторы просят снять запрет на работу закрытых залов и обещают работать по всем требованиям Роспотребнадзора. Губернатору направили открытое письмо, которое подписали около 100 человек.

«Недавнее снятие запрета на работу летних площадок, несколько улучшило финансовое положение отрасли, однако у многих предприятий оно остаётся плачевным. Особенно у тех, кто не имеет летних веранд в силу своего расположения», — пишут рестораторы.

Если правительство региона продолжит держать рестораны закрытыми и никак не поддержит общепит финансово, многие заведения могут прекратить свое существование. Это негативно отразится на всей экономике области.

Рестораторы подчеркнули тот факт, что в других регионах России открытие ресторанов и кафе не увеличило число заболевших коронавирусом. Собственники заведений общепита обязуются работать по всем требованиям Роспотребнадзора, пишет РБК.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика