Новосибирские православные активисты хотят запретить Сергея Шнурова‍

Новости
Новосибирские православные активисты хотят запретить Сергея Шнурова‍ и увеличить штрафы за мат до полумиллиона рублей.

Новосибирский Координационный Совет в защиту нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей выступили против творчества Сергея Шнурова и группировки «Ленинград». Они просят увеличить штрафы за мат и запретить культурную деятельность музыканта.

Об этом говорится в открытом письме секретарю Совбеза Николаю Патрушеву. Активисты утверждают, что Шнур «вызывает недоумение и боль у законопослушных и патриотически настроенных граждан России».

«Сегодня же на примере «группировки «Ленинград» мы видим, что в масштабах страны идёт практически безнаказанное нарушение федерального закона «О государственном языке», разрушение русской культуры и русского языка, что, конечно, вызывает недоумение и боль у законопослушных и патриотически настроенных граждан России», — говорится в открытом письме.

Кроме Шнурова, активисты просят принять меры в отношении в том числе Анны Терешковой, руководителя департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска. Они обвиняют чиновницу в союзе со Шнуровым и в том, что она «стоит за спиной разрушителей культуры и нравственности».

Православные активисты предлагают увеличить штрафы за нецензурную брань до 500 000 рублей, а также запрещать за мат культурную деятельность и увольнять должностных лиц.

1nsk