Новосибирские пенсионеры сдают квартиры, чтобы не умереть с голоду на пенсии

Новости
Новосибирские пенсионеры сдают квартиры, чтобы не умереть с голоду на пенсии. Правда, жилье для сдачи в аренду есть не у всех.

Аналитики портала N1 опросили новосибирцев и выяснили, что большинство горожан планируют в старости можно жить на доход от сдачи квартиры в аренду. Правда, не все верят, что смогут заработать на такое жильё.

Горожане в возрасте от 18 до 45 лет были опрошены в соцсети «ВКонтакте». 37 % из них считают — сдача квартиры единственный способ не умереть с голоду. Ещё 27 % не уверены, что смогут к пенсии заработать на квартиру для сдачи в аренду.

Около 50% респондентов не думают, на что будут жить на пенсии. И такой же процент опрошенных в будущем планирует приобрести арендную квартиру в кредит.

«Сдача недвижимости в аренду сегодня самый популярный пассивный доход во всём мире. Инвестиции в жилые объекты наиболее выгодны в популярных туристических местах. В Новосибирске для сдачи в аренду перспективнее всего микрорайоны вблизи крупных вузов», — отметила руководитель пресс-службы компании, проведшей данное исследование, Анастасия Гринёва.

Новосибирские пенсионеры сдают квартиры, чтобы не умереть с голоду на пенсии

1nsk