Новосибирские депутаты-единороссы из Госдумы поддержали пенсионную реформу

Новости
Новосибирские депутаты-единороссы из Госдумы поддержали пенсионную реформу. Против нее проголосовали только два человека.

Сегодня, 19 июля, Госдума в первом чтении рассмотрела законопроект о повышении пенсионного возраста. Большинство депутатов проголосовало «за». Поддержали реформу и депутаты от Новосибирской области.

За повышение пенсионного возраста проголосовали депутаты от «Единой России» Александр Карелин, Максим Кудрявцев, Александр Жуков, Андрей Каличенко и Дмитрий Перминов. Против законопроекта отдали свои голоса двое новосибирских депутатов: Вера Ганзя от КПРФ и Дмитрий Савельев от ЛДПР. Еще один член «Единой России» Виктор Игнатов воздержался от голосования.

Всего поддержали законопроект 72,9 % депутатов, в основном из «Единой россии», 23,1 % проголосовали против. Из всех единороссов против законопроекта проголосовала только Наталья Поклонская.

Перед первым чтением депутаты от КПРФ и других левых партий организовали митинг у стен Госдумы.

Осенью 2018 года законопроект пройдет второе чтение. К этому времени депутаты должны внести в него поправки, срок подачи которых с 18 августа по 24 сентября.

 

1nsk