Новосибирские ассенизаторы вышли на митинг против «Горводоканала»

Новости
Новосибирские ассенизаторы вышли на митинг против «Горводоканала». Они протестуют против закрытия одной из трех официальных сливных точек в Новосибирске.

Утром 17 июля на ул. Кошурникова в Новосибирске выстроились около 20 ассенизаторских машин напротив супермаркета «Горожанка». Это акция протеста против действий МУП «Горводоканал», который закрыл официальную точку слива жидких отходов вблизи ул. Кошурникова в Дзержинском районе.

Как сообщает «РБК«, это произошло из-за строительства неподалеку гостиничного комплекса. Альтернативного варианта водителям сливных машин не предложили. В городе остались только две легальные точки: в Первомайском районе и в районе Мочище. Это вызовет повышение цен на услуги ассенизатора до 1500 рублей за машину.

Такие действия МУП «Горводоканал» могут привести к тому, что владельцы домов без центральной канализации купят насосы и начнут выкачивать фекалии на дорогу. А также вырастет количество нелегальных сливных точек.

Сегодня в Октябрьском и Дзержинском районах Новосибирска работают 300 ассенизаторских машин.
Каждая из единиц вывозит ежедневно по 8-10 машин отходов.

МУП «Горводоканал» сообщил, что точка слива не соответствовала нормам и располагалась рядом с жилыми домами. Руководство рассматривает другие варианты размещения точки в локациях Октябрьского и Дзержинского районов.

1nsk