Новосибирская прокуратура проверит жалобы на пульмонологию Бердской ЦГБ

03.07.2020 19:10 Поделиться:

Новосибирская прокуратура проверит жалобы на пульмонологию Бердской ЦГБ. Об ужасных условиях в отделении рассказали пациент и медсестра.

Несколько дней назад в бердских СМИ появились рассказы об ужасах содержания пациентов в отделении пульмонологии. 30 июня опубликовали рассказ пациента, а 1 июля свои впечатления от работы в ЦГБ описала медсестра.

63-летний мужчина рассказал, что в отделении грязь, мусор, антисанитария. Медперсонала не хватает на всех больных, кормят ужасно. На следующий день в редакцию обратилась медсестра и откровенно рассказала о нехватке лекарств, масок, перчаток, градусников для больных. Каждый день коронавирусом заболевают 1-2 медика. Врачи и медсестры дежурят по несколько суток подряд. При этом «коронавирусные» выплаты они не получают.

По факту публикаций в СМИ прокуратура начала проверку.

— Прокуратура Бердска начала проверку по факту публикации истории медсестры. Проверка была начата 2 июля, вчера. Общий срок проверки — 30 дней. Все факты, изложенные в публикации, в статье, будут проверены, им будет дана оценка, и на этом основании будут приняты меры прокурорского реагирования, — сообщили в пресс-службе новосибирской прокуратуры.

Новосибирская прокуратура проверит жалобы на пульмонологию Бердской ЦГБ

 

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика