Новосибирская Партия пенсионеров обратили внимание на гериатрию

Новости

Новосибирская Партия пенсионеров обратили внимание на гериатрию. Она должна стать обязательной частью медицины в РФ.

Гериатрия занимается изучением, профилактикой и лечением болезней людей старшего возраста. Представители Партии пенсионеров заявили, что в России повсеместно необходимо ввести врачей-гериатров

По словам председателя центрального совета партии Владимира Буракова, защита интересов пожилых людей неразрывно связана с улучшением уровня их медобслуживания. Старшему поколению нужны специализированная медпомощь, особенное питание, уход, консультации по приему лекарств, психологическая поддержка.

Как подчеркнули в Партии пенсионеров, сегодня на 25 млн россиян в возрасте старше 65 лет, которым требуется гериатрическая помощь работают только 73 гериатрических центра, 1140 гериатрических кабинетов, 6963 гериатрические койки и 1000 врачей-гериатров.

По поводу проблем гериатрии высказал своё мнение и председатель правления регионального отделения Партии пенсионеров в Новосибирской области Эдуард Кожемякин. Он заметил, что, будучи врачом по образованию, понимает, что гериатрия является очень важным и необходимым направлением медицинской деятельности. «Мы осознаем, что у пожилого поколения, пенсионеров, свои заболевания, возрастные изменения. Поэтому врачи, медработники должны относиться к ним особенно внимательно», — подчеркнул он.

Отрасли здравоохранения, считает председатель правления регионального отделения Партии пенсионеров в Новосибирской области, следует взять представителей старшего поколения под свой особый контроль и уделять им повышенное внимание: необходимо увеличивать время обслуживания, учитывать многие особенности обследования, профилактики, диспансеризации. «Поэтому мы выступаем за наличие как минимум хотя бы одного гериатра в каждом отделении поликлиники», — заявил Эдуард Кожемякин.

1nsk