Новосибирская компания заплатит миллионный штраф за коммерческий подкуп

11.07.2020 15:19 Поделиться:

Новосибирская компания заплатит миллионный штраф за коммерческий подкуп. Сумма взятки составила 16 тысяч рублей.

Одно из предприятий Новосибирска получило штраф в размере миллиона рублей за коммерческий подкуп в личных интересах. Факт незаконного вознаграждения обнаружила прокуратура Октябрьского района. Сумма подкупа составила 16 200 рублей.

Установлено, что руководство компании «Элтем» организовало фиктивное обучение сотрудников. За это обучающая организация получила вознаграждение и выдала удостоверения сотрудникам. В действительности они не проходили никакого обучения.

«Установлено, что в июне 2016 года директор департамента медицинского снабжения общества с ограниченной ответственностью научно-производственное предприятие «Элтем», действуя в интересах юридического лица, передал руководителю автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «ТрудЭксперт» денежное вознаграждение в размере 16 200 рублей за обучение своих работников», – сообщает прокуратура Новосибирской области.

 

По факту коммерческого подкупа было возбуждено административное дело по части 1 статьи 19.28 КоАП. Мировой суд назначил ООО НЛП «Элтем» штраф в размере одного миллиона рублей.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика