Новосибирск: полиция задержала комсомольцев на студенческом параде

Новости
В Новосибирске полиция задержала комсомольцев на студенческом параде. Они распространяли листовки против пенсионной реформы.

Молодые коммунисты Новосибирска вышли на марш первокурсников, чтобы раздать студентам листовки против «пенсионной реформы». Полицейские задержали их и изъяли часть листовок.

Сегодня в Новосибирске прошел всероссийский парад первокурсников. Местные комсомольцы попытались напомнить студентам, что их голос определяет будущее. Они раздавали молодежи листовки с приглашением на митинг против «пенсионной реформы», который пройдет 22 сентября в 14:00 на площади перед ГПНТБ.

Полиция, которая сопровождала студентов, задержала активистов Железнодорожного отделения ЛКСМ РФ. Часть материалов изъяли, приказав прекратить «агитационную» деятельность.

– Мы решили прийти на парад, потому что студенты — это те, за кем и стоит будущее и они должны в первую очередь переживать за то, что сейчас происходит в стране, – рассказал один из представителей новосибирского комсомола Виталий Саликов. – Многие уже не верят, что к их возрасту пенсия вообще будет существовать, но они очень переживают за своих родителей.

Несмотря на запрет полиции, комсомольские активисты прошли со студентами до самой площади Ленина, продолжая раздавать листовки.

Новосибирск: полиция задержала комсомольцев на студенческом параде Новосибирск: полиция задержала комсомольцев на студенческом параде Новосибирск: полиция задержала комсомольцев на студенческом параде

1nsk