Новосибирск: перестройка «Космоса» привлекла только одного концессионера‍

Новости
Перестройка «Космоса» в Новосибирске привлекла только одного концессионера‍. Его превратят в центр хоккейного мастерства.

В Новосибирске истек срок приема предложений от компаний по концессии для перестройки здания кинотеатра «Космос». Инвестор хочет превратить здание в центр хоккейной подготовки.

Единственным участником конкурса стал ООО «Центр хоккейного мастерства». Кроме него желающих вступить в концессию на нашлось.

Напомним, здание кинотеатра «Космос» на улице Богдана Хмельницкого власти хотят отдать в концессию на 30 лет. Работы по реконструкции должны быть выполнены в 2018-2021 годах. На преобразование кинотеатра в Центр хоккейного мастерства и покупку необходимого оборудования понадобится 108,1 миллиона рублей.

На месте бывшего кинотеатра построят большой спортивный центр с залом профессиональной хоккейной подготовки площадью не менее 379 квадратных метров, пунктом общественного питания площадью не менее 220 квадратов, раздевалками с душевыми и туалетами, тренажерным залом площадью не менее 557 квадратных метров и помещением для теоретических занятий. Согласно условиям концессии, центр будет предоставлять муниципалитету 15 часов в неделю для бесплатных занятий на оборудовании спортивного комплекса (из расчета три часа в день).

 

1nsk