Новосибирец заказал убийство бывшей жены, ее соседки и ребенка

Новости
Новосибирец заказал убийство бывшей жены, ее соседки и ребенка ради квартиры.

Полиция Новосибирска раскрыла заказное убийство. Его организовал 58-летний мужчина, чтобы убить бывшую жену, ее соседку и трехлетнюю девочку. К счастью, он не успел привести замысел в исполнение.

Установлено, что новосибирец задумал убийство весной 2018 года из-за квартиры стоимостью 2,5 миллиона рублей, принадлежащей бывшей жене. 59-летняя женщина и ее 36-летняя соседка-родственница с трехлетней дочерью проживали в Железнодорожном районе Новосибирска. Экс-супруг купил сигнальный пистолет и переделал его под боевой. Затем нашел киллера и предоставил ему всю информацию, которая помогла бы совершить преступление, а также передел ключи от квартиры.

Но о планируемом преступлении узнали полицейские. В августе 2018 года наемный убийца встретился с заказчиком и рассказал о якобы совершенном преступлении. На этой встрече полиция и задержала преступного экс-супруга.

Мужчине грозит уголовная ответственность за покушение на убийство, приготовление к разбою, приобретение и незаконное хранение оружия. Уголовное дело по существу рассмотрит суд.

 

1nsk