Новосибирец украл в кафе телефон и банковскую карту

Новости
Новосибирец украл в кафе телефон и банковскую карту. С помощью бесконтактных платежей он купил себе продуктов, а похищенный гаджет продал работнику магазина.

Бесконтактная банковская карта подвела свою владелицу. Молодой человек украл у девушки в кафе телефон и карту и расплатился ей в магазине.

 

В полиции рассказали, что 23 ноября жительница Новосибирска находилась в одном из кафе на Вокзальной магистрали. Она обнаружила пропажу смартфона и банковской карты и обратилась в полицию.

Полицейские задержали похитителя — им оказался 24-летний житель Калининского района, отдыхавший в том же кафе. Он увидел, что телефон лежит без присмотра, и украл его. В чехле смартфона находилась банковская карта с бесконтактным способом оплаты. С ее помощью злоумышленник купил продуктов в магазине, а ворованный гаджет продал работнику торгового павильона.

Таким образом, ущерб от кражи оценивается в 17 тысяч рублей.

Против парня возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража»). Он находится под полпиской о невыезде. Полицейские изъяли похищенный телефон.

1nsk