Новорожденных бельчат-сирот в зоопарке кормят молоком из пипетки‍

Новости
Новосибирцы принесли в зоопарк пятерых бельчат, выпавших из гнезда. Сотрудники кормят новорожденных малышей молоком из пипетки‍.

С начала мая в Новосибирском зоопарке оказались пятеро потерявшихся на улице бельчат. Их принесли горожане из различных районов города.

Один бельчонок приехал из Академгородка. Люди, нашедшие малыша, сами растили его, но принесли в зоопарк, чтобы зверек не вырос слишком ручным. Еще двоих бельчат повзрослее принесли жители Заельцовского района Новосибирска. они уже пьют молоко из блюдца, едят семечки, разные виды орехов и сухофрукты. А новорожденных братика и сестрёнку ученые кормят из пипетки. У малышей ещё нет кисточек на ушах, что говорит об их младенческом возрасте.

Как только бельчата подрастут, их выпустят их на территории зоологического парка. Угощения в кормушках помогут малышам адаптироваться.

Сотрудники зоопарка просят горожан не подбирать детёнышей диких животных и птиц, которых находят на лесных дорожках. Чаще всего их родители рядом, защищают и продолжают кормить детенышей. Зверьков просто нужно убрать с тропинки.

Малыша нужно спасать только в том случае, если детеныш ранен или вы видите, что гнездо разорено или есть другие следы нападения хищника.

Новорожденных бельчат-сирот в зоопарке кормят молоком из пипетки‍ Новорожденных бельчат-сирот в зоопарке кормят молоком из пипетки‍ Новорожденных бельчат-сирот в зоопарке кормят молоком из пипетки‍ Новорожденных бельчат-сирот в зоопарке кормят молоком из пипетки‍ Новорожденных бельчат-сирот в зоопарке кормят молоком из пипетки‍

1nsk