Нападающий ХК «Сибирь» Антон Ведин покинул команду

Новости

В пресс-службе клуба сообщили об обоюдном решении сторон о расторжении действующего контракта.

После 19 матчей в КХЛ «Сибирь» имеет в активе 13 очков и занимает 11-е место в турнирной таблице Восточной конференции. Победа в матче против минского «Динамо», который состоится 22 октября, помогла бы новосибирскому клубу исправить ситуацию. Сделать ставки на эту игру и посмотреть трансляцию можно на сайтах букмекеров. По ссылке доступен список компаний, принимающих оплату через Tele2 и других мобильных операторов.

Пока же результаты «Сибири» оставляют желать лучшего. Поэтому руководство клуба проводит чистку состава, частью которой стало расторжение контракта с Вединым. В этом сезоне хоккеист отыграл 14 матчей, отметившись всего одной заброшенной шайбой и одной результативной передачей.

Почти всю свою карьеру Антон выступал за шведский «Тимро». В 2019 году форвард перешёл в «Чикаго». Большую часть сезона Ведин провёл в фарм-клубе американского коллектива и в АХЛ набрал 17 (7+10) очков за 31 игру. За основную команду он сыграл в трёх матчах НХЛ.

Ранее появились слухи о том, что «Сибирь» может расстаться и с главным тренером Андреем Мартемьяновым. Причиной также являются неудовлетворительные результаты клуба.

1nsk