На ремонт дорог Новосибирска Локоть попросил у области полмиллиарда рублей

Новости
Градоначальник Новосибирска Анатолий Локоть обратился в правительство Новосибирской области с просьбой о прфинансировать ремонт городских дорог.

На ремонт дорог Новосибирска Локоть попросил у области полмиллиарда рублей. В эту сумму войдут средства на строительство новых дорог (ул. Объединения, Титова) — 150 млн. рублей и 300 млн на планово-предупредительный ремонт дорог.

В настоящий момент, по словам мэра Новосибирска, у города не хватает средств. На сегодняшний день в бюджете имеется 65 млн рублей на эти цели, 25 из которых предусмотрены на проведение ямочного ремонта.

«Снижение объемов ремонта и финансирования связано с тем, что с этого года изменились условия работы по 44-ФЗ. Мы не можем больше отыгрывать конкурсы и привлекать подрядчиков с перенесенным сроком оплаты на следующий год. В результате мы должны расплатиться за прошлый год. Это 200 млн рублей, которые мы выделяли из бюджета, чтобы погасить задолженность за работы. Таким образом, мы видим, что у нас не очень густо с проведением ремонта дорог в Новосибирске», — сообщил Локоть.

 

1nsk