На казаков Новосибирской области выделили 1,6 млн рублей

Новости
На казаков Новосибирской области выделили 1,6 млн рублей. Такая заявка появилась на сайте госзакупок.

Министерство региональной политики Новосибирской области намерено потратить более 1,6 млн рублей на организацию казацких праздников, кинолекториев и освещение в СМИ темы этноконфессиональных отношений и казачества. Лоты на проведение этих мероприятий появились на портале госзакупок.

Общая сумма затрат составит 1 637 050 рублей. В частности, 600 тысяч запланировано на организацию фестиваля «Казаки на службе Отечества», областной военно-спортивной игры «Казачий бастион», праздников День новосибирского казачества и День матери-казачки. Мероприятия пройдут с середины лета и завершатся осенью. Подрядчик обязан на каждое мероприятие привести по 200 участников, а на День казачества — 250 человек. Гостей будут угощать гречкой с тушенкой и чаем.

Подедителями конкурса стало общество им. атамана Ермака.

637 050 рублей потратят на серию телевизионных передач, посвященных теме этноконфессиональных отношений и казачества.

400 тысяч рублей запланировано на организацию пяти кинолекториев на тему «Доблестной истории казачества». Они пройдут для кадетов казачьего кадетского корпуса в Бердске, кадетов казачьих кадетских классов в Новосибирске и три лектория для курсантов казачьих военно-патриотических клубов Новосибирской области в пределах Искитима.

 

1nsk