На фасаде НГТУ‍ появилось граффити с электромонтёром из 1970-х годов

Новости
На фасаде НГТУ‍ появилось граффити с электромонтёром из 1970-х годов. Его нарисовали новосибирские художницы Янина Болдырева и Зося Леутина.

Необычное граффити появилось на фасаде второго учебного корпуса НГТУ. Художниц Янину Болдыреву и Зосю Леутину вдохновила историческая фотография одного из студентов НГТУ (НЭТИ) 1970-х годов. Он проходил практику на столбе ЛЭП.

Площадь граффити — около 100 кв. м. Новосибирским граффиттсткам в его создании помогали студенты-волонтёры и выпускники НГТУ.

«Меня давно привлекают подобные идеи, когда на стены выносишь какую-то историю этого места, людей, его населяющих. В этой росписи есть сочетание истории и современности. Мы нарисовали человека, который был в реальности. Это историческая фотография студента, который учился в НЭТИ в 1970-х годах. Мне кажется, картина передаёт энергичность и напор самого места, которое сегодня считается местом встреч для молодёжи», — рассказала об идее граффити Янина Болдырева.

Похожие граффити вскоре украсят и другие пустующие стены зданий НГТУ.

На фасаде НГТУ‍ появилось граффити с электромонтёром из 1970-х годов На фасаде НГТУ‍ появилось граффити с электромонтёром из 1970-х годов На фасаде НГТУ‍ появилось граффити с электромонтёром из 1970-х годов На фасаде НГТУ‍ появилось граффити с электромонтёром из 1970-х годов

1nsk