МВД проверит сообщения о «плане» новосибирских полицейских по нарушителям самоизоляции

22.04.2020 23:40 Поделиться:

МВД проверит сообщения о «плане» новосибирских полицейских по нарушителям самоизоляции. Предположительно, их автор — начальник службы участковых из УМВД Новосибирска Елена Устинова.

После появления в интернете голосовых сообщений, где новосибирских участковых заставляют выполнять план по протоколам за нарушение самоизоляции, ГУ МВД проведет проверку.

В Telegram-канале «Омбудсмен полиции» 21 апреля появились голосовые сообщения из мессенджера WhatsApp. Там некая дама приказывает подчиненным выполнять план по протоколам за нарушение самоизоляции. Женщина требует «оформлять всех поголовно» с 16 лет на площади Ленина, в парках и скверах, за исключением женщин с колясками и стариков.

Если полицейские не соберут по 10 протоколов с каждого района, с работы их не отпустят, сообщает женский голос. По сведениям из паблика «Омбудсмен полиции», автором сообщений является начальница службы участковых из УМВД Новосибирска Елена Устинова.

 

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика