Музей Новосибирска начинает проект «Возвращение памяти»

Новости
Музей Новосибирска начинает проект «Возвращение памяти» и просит у горожан воспоминания и документы о репрессированных новосибирцах.

В Новосибирском музее стартовал длительный проект «Возвращение памяти». Сотрудники музея начали собирать воспоминания и документы о репрессированных новосибирцах или ссыльных, которые попали в Новосибирск.

В течение года музей будет собирать документы, письма, фотографии и живые воспоминания. После чего начнет работать архива, и горожане смогут вносить туда данные самостоятельно.

Эти материалы музей планирует использовать в своей деятельности: для публикаций, сборников воспоминаний, выставок и экскурсий на тему репрессий.

«Сотрудники музея будут избегать публикации всяческих оценок этичности, целесообразности или исторической закономерности репрессий, а также давать им правовую оценку. В архив войдут сведения не только о репрессиях советского периода, но и о гонениях на инакомыслящих царской эпохи», – добавили в музее.

Горожане могут присылать документы на почту muzgor@mail.ru, в личные сообщения в профили Музея Новосибирска в соцсетях или приносить в здание на ул. Чаплыгина, 27.

1nsk