Мошенники заставляли пенсионеров в Новосибирске брать кредит на лечение

08.07.2020 13:47 Поделиться:

Мошенники заставляли пенсионеров в Новосибирске брать кредит на лечение. Они запугивали пожилых людей и сообщали им о серьезных болезнях.

В Новосибирске раскрыта деятельность медицинского центра. Его сотрудники приглашали пенсионеров на «бесплатное обследование»: за затем вынуждали брать кредиты на лечение несуществующих болезней. Против руководства медцентра возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в Следственном комитете, медцентр располагался в одном из торговых центров Новосибирска. Сотрудники звонили пенсионерам старше 60 лет, обещали им бесплатную диагностику на новейшем оборудовании. На обследовании всем клиентам говорили, что показатели здоровья низкие, необходимо срочное лечение стоимостью 100 тысяч рублей.

Так как у пенсионеров при себе не было таких сумм, им давали на подпись кредитный договор, уверяя, что это медицинские документы. Таким образом от действий персонала медицинского центра пострадали более 100 пенсионеров.

Управляющему и двум менеджерам организации грозит уголовная ответственность. Их заключили под стражу, полиция выясняет все обстоятельства дела.

 

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика