Минздрав Новосибирска опроверг слухи о массовом заражении врачей

24.04.2020 16:52 Поделиться:

Минздрав Новосибирска опроверг слухи о массовом заражении врачей. Есть только единичные случаи заболевания среди медиков.

Среди жителей Новосибирска ходят слухи о врачах, которые массово заболели коронавирусом. В соцсетях пишут заражении 11 человек из ГКБ-11, ГКБ-25, скорой помощи и ГКБ-1. Эти данные опроверг глава минздрава региона Константин Хальзов.

На сегодняшний день среди персонала больниц проведены 2,5 тысячи тестов на COVID-19. Подвержены только единичные случаи. Точное количество заболевших врачей министр не назвал.

«Ну, это единичные случаи, не массовые. Не вижу смысла комментировать такое количество, чтобы потом эти цифры были в заголовках», — ответил министр.

Что касается сотрудника поликлиники №22, у него действительно обнаружили опасный вирус. Сейчас устанавливают его контакты. Сотрудник поликлиники не оказывал медицинскую помощь, потому поликлинику не закрыли на карантин.

«На сегодняшний день у нас в стационарах не зарегистрировано ни одного очага «больничного» заражения. Мы считаем это очень большим достижением для нашего огромного города, учитывая то количество пациентов, которое продолжает лечиться», — подчеркнул Константин Хальзов.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика