Минфин выделит 500 млн рублей на строительство Ледовой арены

Новости
Минфин выделит 500 млн рублей на строительство Ледовой арены в 2019 году.

Сумма очередного транша из областного бюджета на строительство новой ледовой арены составит 500 миллионов рублей. Такую сумму должны утвердить депутаты при составлении бюджета на 2019 г.

В будущем году на месте строительства нового ЛДС планируется подготовка строительной площадки и большой объем подготовительных и строительных работ».

В начале текущего года из бюджета были выделены 150 млн рублей на разработку проектно-сметной документации, государственную экспертизу и подготовку строительной площадки для подачи заявки о включении ЛДС в федеральную адресную инвестиционную программу. А летом из областного бюджета  выделили еще 145 млн рублей — на обустройство инженерной и транспортной инфраструктуры вокруг ЛДС.

Новый ЛДС вместимостью 10 тысяч зрителей появится возле метромоста на левом берегу Оби. Предварительная сумма на его строительство — 10 млрд рублей, пять из которых требуется на саму арену и еще столько же — на создание транспортной и прочей инфраструктуры вокруг спортивного объекта.

1nsk