Мэр Новосибирска проверил ремонты дворов на ул. Бориса Богаткова

Новости
Мэр Новосибирска проверил ремонты дворов на ул. Бориса Богаткова. Они проходят в рамках муниципальной программы «Жилищно-коммунальное хозяйство города Новосибирска».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в ходе выездного совещания проверил, как идут работы  во дворе на улице Бориса Богаткова, 183, а также на улице Бориса Богаткова, 175. В первом дворе необходимо отремонтировать проезд и обустроить парковку, общая площадь ремонта – 1 270 кв. метров.

Во втором дворе идет ремонт и обустройство пешеходных дорожек. Оба объекта ремонтирует подрядная организация ООО «СТС-ПЛЮС».

«Праздники прошли, начинается период активных работ. В прошлый раз мы смотрели как идут работы по программе «Безопасные и качественные дороги», а сюда приехал посмотреть как реализуют городскую программу по благоустройству. Это делается на бюджетные деньги Новосибирска. Всего выделено (в этом году —  прим.ред) 100 млн рублей. Практически все из них «отыграны» по 80 объектам. На Бориса Богаткова, 183 общая цена работ около 1,5 млн рублей. Подрядчик получит их только после сдачи объекта», — сообщил Анатолий Локоть.

В текущем году в Новосибирске запланировано благоустройство около двухсот дворов. И них 106 отремонтируют по муниципальной программе «Формирование современной городской среды» на 2018 год, и 83 – по муниципальной программе «Жилищно-коммунальное хозяйство города Новосибирска» на 2016–2020 годы.

Все ремонтные работы в рамках программы «Жилищно-коммунальное хозяйство города Новосибирска» на 2016–2020 годы должны закончить до Дня города. А в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» 21 мая пройдет аукцион по выбору подрядных организаций.Срок выполнения работ – с 7 июня по 31 августа 2018 года.

Мэр Новосибирска проверил ремонты дворов на ул. Бориса Богаткова Мэр Новосибирска проверил ремонты дворов на ул. Бориса Богаткова

1nsk