Мэр Локоть попросил правительство помочь городскому бюджету

05.06.2020 14:03 Поделиться:

Мэр Локоть попросил правительство помочь городскому бюджету. Он обратился к федеральным властям вместе с другими главами городов Сибири и Дальнего Востока.

Мэры городов Сибири и Дальнего Востока обратились к федеральному правительству по видео-конференц-связи. Они попросили поддержки для муниципальных бюджетов, пострадавших от пандемии коронавируса.

«Новосибирск — крупный логистический центр Зауралья, это всегда было нашей сильной стороной, важной экономической составляющей — через Новосибирск шел большой поток транспорта, туристов. Но в условиях пандемии наиболее пострадавшими отраслями оказались транспорт, авиа-, авто‑ и железнодорожные перевозки, туризм, гостиничный бизнес, сфера развлечений, непродовольственный ретейл, спорт, культура. Сейчас несколько сотен предприятий у нас полностью или частично не работают», — сообщил в ходе заседания мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Коронавирус и самоизоляция больше всего ударили по малым и средним предпринимателям. Общий дефицит бюджета Новосибирска из-за выпадающих доходов составит около 2,5 млрд рублей в 2020 году.

В итоге заседания главы городов Сибири и Дальнего Востока решили подготовить обращение к федеральному правительству и главам регионов, чтобы получить поддержку из бюджетов, сообщает Regnum.ru.

 

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика