Мэр Локоть подтвердил отставку Анатолия Мотыги

Новости
Мэр Локоть подтвердил отставку Анатолия Мотыги. Он написал заявление по собственному желанию.

Начальник управления архитектурно-строительной инспекции Анатолий Мотыга уходит в отставку по собственному желанию. Этот факт подтвердил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Что касается Анатолия Ивановича Мотыги, подтверждаю, что он написал заявление по собственному желанию об увольнении. 72 года, у человека богатая история за плечами, значительную часть жизни посвятил именно строительной отрасли здесь, в Новосибирске. И очень многое сделал. У него прямой, жёсткий характер, но именно эти черты позволяли отстаивать интересы развития города, не допускать точечной застройки. Человек заслужил уважение хотя бы за то, что участвовал в возведении космодрома Байконур», — заявил сегодня мэр Анатолий Локоть.

Возможно, отставка начальника УАСИ связана с разрешением на застройку территории у лицея №22 «Надежды Сибири». Там уже вырубили деревья на ул. Советской. Именно Анатолий Мотыга дал разрешение на строительство стоянки со спортзалом и 10-этажного бизнес-центра.

Ходят слухи, что начальник городского управления по жилищным вопросам Дмитрий Рыбалко и начальник управделами мэрии Сергей Тужилкин также лишились своих постов. Но эту информацию Анатолий Локоть не подтвердил.

 

Мэр Локоть подтвердил отставку Анатолия Мотыги

1nsk