МЧС: угроза паводка пришла в Новосибирскую область

Новости
Синоптики из Западно-Сибирского Управления гидрометеослужбы сообщают - с 12 по 15 апреля в районе н.п. Черновка Кочковского района НСО продолжится подъем воды на реке Карасук.

МЧС предупреждает: угроза паводка пришла в Новосибирскую область. Ожидается вскрытие реки и возможное образование заторов из льда.

Спасатели предупреждают, что уровень воды может достигать опасных отметок: по прогнозу 960-986 см. Жители прибрежных территорий окажутся под угрозой подтопления.

Оперативная группа Главного управления МЧС России по Новосибирской области выехала в Кочковский район. Они каждый час замеряют уровень воды и мониторят зоны возможного подтопления.

Спасатели ведут контроль паводковой обстановки. Бригада дежурит на случай подтопления жилых домов и необходимости проведения эвакуации. Они готовы эвакуировать людей, либо доставлять в подтопленные жилые дома питьевую воду и продукты питания находятся плавсредства.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области призывает жителей Кочковского района, чьи дома находятся в зоне возможного подтопления, предпринять меры по сохранности имущества (поднять наиболее ценные домашние вещи на верх (вторые этажи, чердаки). При подтоплении жилых домов незамедлительно сообщить об этом в спасательную службу и подготовиться к эвакуации.

При возникновении любой нештатной ситуации и необходимости помощи спасателей, звонить по телефонам служб спасения 101, 112 или по телефону доверия Главного управления МЧС России по Новосибирской области по номеру 23-99-999 (круглосуточно).

1nsk