МЧС Новосибирска: как обезопасить детей на новогодних каникулах

Новости
В МЧС Новосибирска рассказали, как обезопасить детей на новогодних каникулах.

Новосибирские спасатели рассказали жителям области, как уберечь детей в новогодние каникулы от травм.
Вокруг детей на новогодних праздниках множество развлечений. Ребят манят катки, горки, ледовый городок на набережной. Сотрудники ГУ МЧС Новосибирской области рассказали как обеспечить безопасность детям и взрослым.
  1. Без новогодних фейерверков и праздник не праздник. Но чтобы запуск салюта не обернулся, всегда запускайте петарды по инструкции. И ни в коем случае не подпускайте детей к пиротехнике.
  2. Не пускайте ребятишек играть к водоёмам. Кататься на коньках, бегать и прыгать на неокрепшем льду очень опасно. Прочный, но скользкий лёд – тоже повышенная зона опасности. «При падении случаются тяжёлые ушибы различных частей тела, растяжения суставных связок, а иногда и сотрясения мозга», — предупреждают в МЧС.
  3. Не разрешайте детям долго играть на улице в морозную погоду. Со 2 января в Новосибирск ненадолго вернулись 20-градусные морозы. В холодную погоду у детей – особенно высокие шансы получить обморожение.

Дома детей тоже могут подстерегать опасности. Это газовые приборы, лекарства, бытовая химия, спички, горючие жидкости. Прячьте их в недоступных местах. В случае пожара расскажите детям, что нельзя прятаться в укромные места, это усложнит их поиск и спасение.

1nsk