Матери Новосибирска просят выплатить маткапитал за первенцев-2019

Новости

Матери Новосибирска просят выплатить маткапитал за первенцев-2019. Они подписали петицию в адрес президента В.В. Путина.

Жительницы Сибири, которые родили первого ребенка в конце 2019 года, создали петицию на сайте Change.org. Они просят президента Владимира Путина выплатить им капитал на первенца. По словам президента, такой материнский капитал будет начисляться семьям, в которых родился первый ребенок с 1 января 2020 года.

Сумма материнского капитала на первенца составляет 466 тысяч рублей. Указ президента разочаровал родителей тех малышей, которые родились в конце 2019 года. Ведь эти дети ничем не хуже родившихся в январе и тоже нуждаются в поддержке государства.

— Это, безусловно, отличная новость, но ведь эти семьи родили ребенка, не зависимо от данной дотации, —  пишет автор петиции Валерия Радугина. – Давайте поддержим идею включить в список претендентов на материнский капитал, за первого ребенка, семьи, где радостное событие, произошло в сентябре, октябре, ноябре и декабре 2019 года.

Жители Новосибирска посмеялись над этой петицией в соцсетях:

«Я в 91 родился, чем я хуже? Может и за меня мамуле пол ляма подкинут?», — пишет местный житель в группе «Инцидент-Новосибирск».

 

1nsk