Масштабную ревизию «замороженных строек» начали в Сибири

Новости
Сейчас в Сибири проходит масштабная ревизия всех недостроенных жилых домов. Чиновники собирают досье на каждый долгострой, это поможет детально разобраться в причинах заморозки строек и найти варианты решения проблем.

Масштабную ревизию «замороженных строек» начали в Сибири. Об этом заявил полпред Президента в Сибирском федеральном округе после инспекции одного из новосибирских долгостроев.

В список вошло здание на Декабристов, 10, которое стоит уже 10 лет. За это время застройщик обанкротился, а земля ушла с молотка. При поддержке властей дом обещают достроить в этом году.

Как сообщил Андрей Травников, за три года сотрудничества застройщиков, властей и дольщиков в Новосибирской области удалось сдать десятки долгостроев.

«Те объекты, которые были наиболее простыми, уже введены. Сейчас в работе наиболее сложные объекты, которые в разной степени готовности – некоторые из них чуть ли в нулевом цикле. Нужно выработать единый подход к решению этой проблемы и довести ее до дольщиков» — заявил Сергей Меняйло, полномочный представитель Президента России в СФО.

Перед властями стоит задача – не допустить появления новых долгостроев. Уже в эту пятницу, 20 апреля, на совещании полпреду представят паспорта каждого незавершенного строительства в Новосибирске с предложением, как решить проблему.

До конца мая такую ревизию проведут по всей Сибири.

1nsk