Маленький птенец филина сбежал из гнезда в Новосибирске

Новости
Маленький птенец филина сбежал из гнезда в Новосибирске. Он пока еще не умеет летать.

В Новосибирском зоопарке пара филинов стала родителями. Птенец появился на свет в июле. Он пока еще не умеет ухать и летать, но уже успел сбежать из гнезда.

Молодые филины приехали в зоопарк в прошлом году из Сургута. Их птенец родился весом 100 граммов, но сейчас заметно подрос, открыл свои оранжевые глаза и с любопытством смотрит на происходящее вокруг.

Как рассказали в Новосибирском зоопарке, летать малыш пока не умеет, но уже выскочил из родительского гнезда и живёт на земле.

«Таких птенцов называют слётками. Он может сделать несколько шагов, но пора активных движений еще не пришла», — пояснили в зоопарке.

Родители-филины заботятся о птенце, носят ему корм, подлетают к нему на зов. Малыш еще не научился ухать, как взрослые, но зато умеет шипеть и свистеть.

Родительские заботы филинов ???? Наши молодые филины впервые стали родителями. Птенец появился на свет в июне. Поначалу увидеть его было практически невозможно. Он был очень маленьким (не более 100г) и всё время находился в гнезде. Сейчас птенец заметно подрос, открыл свои оранжевые глаза и с интересом смотрит на происходящее вокруг. Малыш еще пуховый, летать не умеет, но гнездо уже покинул. Таких птенцов называют слётками. Он может сделать несколько шагов, но пора активных движений еще не пришла: он сидит на земле и растет, как говорится в сказках, не по дням, а по часам. О птенце заботятся оба родителя. Они приносят ему корм, подлетают к нему, если он зовет их характерными звуками. Маленький филин пока не умеет ухать, как взрослые. Но он умеет шипеть и свистеть. Наблюдать за семейством филинов не только интересно, но еще и очень полезно. Cцены их семейной жизни лучше всяких слов рассказывают, почему нельзя подбирать с земли птенцов. В абсолютном большинстве случаев человек, видя на лесной дорожке птенчика, зайчонка, бельчонка и так далее, становится свидетелем не трагической ситуации, а обычного этапа взросления детеныша. Родители всегда неподалеку и заботятся о малыше. Добавим, что филины, ставшие родителями, были получены Новосибирским зоопарком в прошлом году из Сургута. В природе численность филинов (самых крупных и очень красивых сов) неуклонно снижается. Зоопарки считают спасение вида своим долгом. Видео: Анна Новикова #зоопарк #новосибирскийзоопарк #nskzoo #zoo #zoonovosib

Публикация от Новосибирский Зоопарк (@nskzoo)

1nsk