Как выбрать прогулочную коляску для ребенка?

13.05.2020 21:24 Поделиться:

Проводить время с малышом — бесценно. Особенно если речь идёт о прогулках на улице с ребёнком. Наступила весна, и для родителей остро стал вопрос «Как выбрать прогулочную коляску?» Стоит обращать внимание на много характеристик. Коляска — трость купить https://babymax.com.ua/progulochnyye-kolyaski

Как выбрать прогулочную коляску для ребенка?

Коляски, которые считаются одним из самых популярных моделей, когда речь идёт о комфортных прогулках с малышом. Популярность привела к появлению новых видов колясок прогулочных:

  • Коляска — трость. Данная модель очень лёгенькая, и будут отличным компаньоном для прогулок с детками постарше. Им свойственна мягкая спинка, потому ребенок должен уверено сидеть самостоятельно. Также абсолютно не станет проблемой сон во время поездки. Маневренность колес — один из самых главных плюсов колясок — тростей. Из явных плюсов стоит также отметить: лёгкость, малогабаритность, маневренность, невысокая стоимость и компактность. Но стоит учесть тот факт, что у них слабая проходимость, из-за маленьких колес. Также не ожидайте от изделия то что Вы сможете управлять им одной рукой. Особенность строения не будет это позволять.
  • Коляска — книжка. Если Ваш ребенок вот только научился сидеть — это Ваш вариант. Рекомендовано использовать после 6 месяцев. Механизм складывания немного сложнее нежели у трости. Но данные модели более надёжные. Из плюсов данной модели: крепкая конструкция, жёсткая спинка, широкая ручка позволяет управлять транспортом одной рукой. Из минусов пожалуй, только вес, да он и вправду больше чем у тростей.
  • Универсальная коляска трансформер. Также известны как модели 2в1. Состоят они из классической люльки и прогулочного блока. Обычно им свойственна маневренность и проходимость, за счёт больших колес. Прочная конструкция, функциональность, комфорт в управлении, выгода, это все что так сильно привлекает молодых родителей при выборе коляски. Но не будем забывать о габаритах, которые значительно больше нежели у рассмотренных выше вариантов.

Теперь когда мы познакомились с какой прогулочной коляской, стоит рассмотреть параметры на которые стоит обратить внимание.

Как выбрать прогулочную коляску для ребенка?

  • Габариты. Когда Вы выбрали один из типов колясок указанных сверху, Вы уже автоматически определились с их габаритом. Например ширина шасси коляски-трости составляет: до 50 см. А вот книжки и универсальные: 65 см. Вес очень важный показатель, для многих родителей он решающий. Максимальный вес прогулочной коляски — 15 кг(для двойни).
  • Диаметр и тип колес. Именно от этих показателей зависит маневренность и проходимость прогулочной коляски. Существует 3 вида колес: надувные, пенополиуретановые и пластиковые. Надувные колеса, отличаются хорошей амортизацией на неровных участках дороги. Очень часто производитель добавляет к таким моделям ручной тормоз. Пенополиуретан более жёсткий, но отличается долговечностью. Пластиковые колеса — самый дешёвый вариант. Нет амортизации и обычно «живут» 1-2 сезона. Также стоит обратить внимание на поворотные колеса. Особенно если дорожное покрытие желает лучшего. По размеру колес в магазинах можно увидеть: маленькие (8-15 см), средние(15-25 см) и большие (25-40 см). Маленькие очень часто используются в пластиковых колесах, а большие в надувных.
  • Комфорт. Наличие максимально комфортной спинки для ребенка и конечно же ручка для родителей. Ручки у прогулочных колясок можно разделить: прямые, рогатые и поворотная. Самым удобным вариантом принято считать ручки прямые скобы. Их можно увидеть из-за особенности конструкции только на модели книжки и универсальные.
  • Безопасность. Важный фактор пол который ни в коем случае не стоит забывать. Обязательно наличие пяти точечных ремней безопасности и желательно ручку, за которую малыш сможет держаться. Очень часто можно увидеть коляску прогулочную с подножкой.

Выбор прогулочной коляски зависит от многих факторов начиная от того насколько часто будет использоваться изделие и заканчивая качеством дорожного покрытия.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика