ХК "Сибирь" требует извинений от "Авангарда"

22.08.2007 08:58 Поделиться:

ХК "Сибирь" требует извинений от "Авангарда" Финальный матч турнира памяти А.И.Белосохова завершился грандиозным скандалом. За 16 секунд до конца игры наставник омичей Валерий Белоусов, не согласный с решениями судьи, увел команду в раздевалку.

Матч обслуживала бригада из четырех новосибирских арбитров. Нельзя сказать, что идеально, но «убийства» омичей, по мнению корреспондента «Советского Спорта», не было — «Сибирь» по игре заслуживала победу.

С первых же секунд хозяева обрушивают шквал атак на ворота Фомичева, создают два опасных момента в течение 20 секунд. На 4-й минуте следует удаление Дубровина, и через 16 секунд капитан «Сибири» Белов открывает счет. 1:0.

Переполненный стадион ревет: «Сибирь»! «Сибирь»!», подгоняя своих любимцев в атаку. Через три минуты у омичей еще одно нарушение правил. Судья отправляет на скамью штрафников Якуценю. Белоусов подзывает к себе главного арбитра и долго что-то ему втолковывает. Пыл «Сибири» сбит. Вскоре омичи сравнивают-таки счет. 1:1.

Второй период. Миловзоров выводит новосибирцев вперед. 2:1. Страсти накаляются, начинается выяснение отношений. Поснов и омич Чубаров жаждут помериться силушкой, судьи не дают. Через минуту Артюхин так впечатывает Карповцева в борт, что вылетает оградительное стекло. Опять пауза, которая идет на пользу «Авангарду». На 33-й минуте Калюжный восстанавливает равновесие. 2:2.

Любушин откровенно бьет клюшкой по рукам Поснова – удаление. «Авангарду» надо отыгрываться, однако у омичей ничего не получается. За грубость штрафуют «ястреба» Климентьева. Белоусов опять подзывает судей, следуют новые нотации. Через 10 секунд Бедарев отправляет в штрафной бокс новосибирца Субботина, а потом его одноклубника Кривченкова. Тем не менее болельщики чувствуют: победа неминуема.

На последней минуте гости меняют вратаря на шестого полевого игрока. Но у них ничего не ладится. В средней зоне защитник «Авангарда» сталкивается с Посновым. Форвард «Сибири» отбирает шайбу и отправляет ее в пустые ворота. 4:2. Даже если там и было нарушение, то вряд ли оно что-то бы изменило. Однако Белоусов приказывает подопечным идти в раздевалку. По пути омичи со злостью толкают ворота Хенрикссона.

Матч, который с таким нетерпением ждали новосибирские болельщики, заканчивается скандалом. «Ястребы» отказываются от послематчевого рукопожатия и не выходят на награждение. В подтрибунном помещении Белоусов в присутствии болельщиков и журналистов заявляет президенту «Сибири» Владимиру Ненахову, что в Омск на Мемориал Блинова (стартует 26 августа) «Сибирь» может не приезжать, она там, мол, не нужна.

По словам президента «Сибири», он долго просил омичей вернуться на лед. На что Валерий Белоусов ответил грубым отказом. Руководство «Сибири» в связи с этим официально заявляет, что «если в прессе не последует официальных извинений руководства «Авангарда» в адрес новосибирского клуба и его болельщиков, «Сибирь» на турнир в Омск не поедет».

Автор: Another

Просмотры: 12

Источник: Советский Спорт

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика