Наркоторговцев не пустили на фестивальные поляны Алтая

22.08.2007 07:05 Поделиться:

В минувшие выходные Управлением ФСКН России по Новосибирской области была пресечена преступная деятельность группы лиц, занимавшихся распространением синтетических наркотиков в молодежной среде Новосибирска и других городов Сибирского федерального округа.

Операция проводилась совместно с сотрудниками новосибирской дорожно-патрульной службы. Всего задержано два человека 1984 и 1986 годов рождения. Они направлялись с компанией друзей 18-20 лет на алтайский рок-фестиваль. Наняв микроавтобус, дружная компания из 11 человек начала дальний путь весело – двое товарищей тут же снабдили всех своим товаром. Как показала экспертиза, проведенная после задержания компании, из Новосибирска пассажиры маршрутки выезжали, уже находясь в состоянии наркотического опьянения.

Среди изъятых наркотиков, которые задержанные планировали распространять на фестивальных полянах Алтая, эксперты Управления ФСКН России по Новосибирской области определили ЛСД, МДМА, амфетамин. Также при себе у наркоторговцев оказался гашиш. Во время подобных фестивалей они запросто сбывают свою «синтетику» в 2-2,5 раза дороже, чем смогли бы это сделать, например, в ночных клубах.

Остановить преступников с крупной партией наркотиков по пути на такие мероприятия, не дав им добраться до цели, довольно сложно – как правило, товар доставляется туда небольшими партиями, их легче переправлять. Затеряться затем в толпе в несколько тысяч человек, собирающейся на рок-фестивале, и сбыть все привезенное ими уже не составляет труда, что усложняет работу правоохранительных органов, обеспечивающих безопасность на таких мероприятиях.

Сейчас задержанные распространители синтетических наркотических средств находятся под арестом. Им обоим предъявлены обвинения в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 лет.

Автор: Antig

Просмотры: 10

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика