Грибник ушел от преследования медведя на велосипеде

20.08.2007 14:27 Поделиться:

В одном из районов Петропавловска-Камчатского ведутся поиски медведя, который напал на грибника в городском лесопарке.

Как сообщили в управлении Росприроднадзора по Камчатскому краю, в воскресенье на молодого мужчину, который отправился за грибами в находящийся в черте города лес, неожиданно набросился бурый медведь.

Грибнику удалось увернуться от ударов лап хищника и, добежав до своего велосипеда, он попытался уехать от медведя. Однако зверь не отставал от велосипедиста даже после того, как тот выбрался на дорогу.

«Грибнику повезло, что ему навстречу попалась машина «скорой помощи», — рассказал представитель Росприроднадзора. — Водитель сигналами прогнал хищника. Медики также осмотрели мужчину. С ним было все в порядке, за исключением того, что он был сильно напуган».

В настоящее время поисками агрессивного зверя заняты специалисты камчатского Росприроднадзора и охотники. По описаниям медведю около 2,5 лет. «В этом возрасте молодые медведи очень опасны, так как они еще не обучены всем мудростям поиска пищи и бросаются на все подряд», — отметили в Росприроднадзоре.

Автор: Antig

Просмотры: 3

Источник: Lenta.ru

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика