Модели — самые несчастные люди в мире

16.08.2007 10:19 Поделиться:

Безумный рабочий график и отсутствие свободного времени, необходимость постоянно держать себя в форме и болезненное отношение к собственной внешности, злоупотребление тонизирующими препаратами и дружба с наркотиками… Это далеко не все издержки профессии модели, которые делают жизнь девушек с обложек и подиумов далекой от красивой сказки. Ни всеобщее внимание, ни многомиллионные контракты не спасают их от депрессий и нервных срывов. Королевы подиумов являются самыми несчастными людьми в мире.

Именно такой вывод сделал американский психолог Кристофер Биверс, исследовав, как разные профессии влияют на человеческое счастье. Опросив более 90 манекенщиц и большое количество людей в возрасте от 18 до 35 лет, трудящихся в других сферах деятельности, ученый из Техасского университета в Остине, заключил: модели меньше, чем прочие, довольны жизнью и больше других чувствуют себя несчастными.

Что касается физического здоровья, несмотря на худобу, постоянное недоедание и частое переутомление, девушки с обложек почти не отличаются от людей попроще (если, конечно, не морят себя голодом до смерти). Чего не скажешь об их психическом состоянии. По данным Биверса, модели менее уравновешены, более эксцентричны, страдают подозрительностью и чересчур эмоционально реагируют на происходящее. Вдобавок к этому, постоянном бывая на публике, королевы подиумов, как ни странно, часто страдают от болезненной застенчивости.

Еще одной характерной чертой представительниц профессии является неумение действовать самостоятельно. С самых юных лет привыкнув подчиняться инструкциям стилистов, фотографов, агентов, в обычной жизни красотки фактически шагу не могут ступить без подсказки. И, наконец, отсутствие времени на образование сужает кругозор большинства моделей до набора отрывочных поверхностных знаний.

Конечно, нарисованный Биверсом потрет не характеризует каждую отдельную фотомодель, а лишь отражает основные черты типичной американской модели. При этом установить, что является причиной, а что следствием, исследователю пока не удалось. Нельзя с уверенностью сказать, является ли основной несчастливости моделей их гламурная профессия, или же желание стать моделью объединяет девушек, склонных считать себя несчастными. На этот вопрос господину Биверсу еще предстоит ответить.

Автор: Antig

Просмотры: 13

Источник: YTPO.ru

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика