Милиция задержала девушку-налетчицу

02.08.2007 09:34 Поделиться:

Уроженка Куйбышева, меняя внешность, совершила в Новосибирске несколько ограблений пунктов приема платежей сотовых услуг. Она действовала всегда по разному: иногда получала деньги обманом, представляясь сотрудником отделения, иногда угрожала ножом. Суммы, наживы налетчицы – разные. От 40-ка до 120 тысяч рублей. В совершенных нападениях она призналась, ей уже предъявлено обвинение. Однако известно, что на родине она проходит по еще одному уголовному делу, только по статье «мошенничество».

Свой первый визит в пункт приема платежей девушка нанесла под предлогом ревизии. Обратившись к кассиру, она добилась, чтобы ей открыли дверь комнаты, где и стоял кассовый аппарат. Уже внутри она представилась кассиру именем реально работающего в этой организации сотрудника. Дело было во время рабочего дня и девушка-кассир не заподозрила подвоха. Тогда псевдо-ревизор и попросила предоставить ей отчетность и деньги.
Первый раз девушка была в черном парике. Для сотрудников милиции было непонятным, на что расчитывала налетчица, появившись второй раз в том же месте. Однако в этом случае, налетчица действовала решительнее.
Угрожая кассиру ножом, налетчица прошла вместе с девушкой внутрь комнаты, где хранились все документы и деньги. Она потребовала всю выручку. Однако перепуганная сотрудница кассы сообщила ей, что выручку за последние дни уже забрали и остались только деньги, заработанные сегодня. Не поверив на слово, налетчица проверила тетрадь бухгалтерии. Убедившись, что денег действительно не много потребовала открыть сейф. После этого обезопасила себя от того, что кассир вызовет милицию после ее ухода.
Третье нападение на пункт приема платежей девушка совершила в конце прошлого месяца, перебравшись с правого берега на левый. Последний раз ей удалось завладеть 120-ю тысячами рублей. После оперативных разработок участившихся ограблений касс, сотрудники милиции задержали налетчицу. В совершенных нападениях она призналась, однако перед камерами разговаривать отказалась.

Выяснилось, что у задержанной за плечами уже две судимости, но по другим статьям. Кроме того, у себя на родине в Куйбышеве она проходит по еще одному делу. Вместе со своей знакомой она подозревается в мошенничестве. Сейчас ей уже предъявлено обвинение в разбойном нападении. По совокупности всех числящихся за ней преступлений, с учетом уже имеющихся судимостей, ей грозит не малый срок заключения.

Автор: Antig

Просмотры: 6

Источник: Телестанция МИР

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика