Задержаны подозреваемые в убийстве пятилетней девочки

26.07.2007 09:08 Поделиться:

Софья Белокопытова пропала вечером в понедельник. Тело девочки было обнаружено накануне возле одного из водоемов поселка Мошково. По данным прокуратуры, девочка была изнасилована, а затем утоплена. Последний раз ее видели с незнакомым мужчиной, со слов очевидцев был составлен его фоторобот. Как сообщил «Интерфаксу» следователь Мошковской районной прокуратуры Евгений Пирожков, задержанный – безработный житель Мошковского района, в возрасте около 40 лет. Подозреваемый был задержан накануне вечером.

В настоящее время ведется его допрос. Первоначально по факту было возбуждено дело по ст. «похищение человека», а впоследствии переквалифицировано на ст. «убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии»

Дополнение, 14:13: Задержан второй подозреваемый по делу об убийстве Софьи Белокопытовой. Об этом сообщил прокурор-криминалист прокуратуры Новосибирской области Максим Леонтьев.

«Хотя уже задержаны 2 подозреваемых, — это еще не означает, что преступление раскрыто, пока нет
уверенности, что мы на правильном пути, что-то сходится, что-то — нет», — отметил Леонтьев. По его словам, «одновременно отрабатывается еще ряд лиц, проживающих в Мошково и не имеющих определенного места жительства».

Автор: Antig

Просмотры: 24

Источник: Русское радио

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.