Цены на хлеб в Сибири в ближайшее время могут вырасти на 20%

26.07.2007 08:30 Поделиться:

Об этом на вчерашней пресс-конференции заявил президент Сибирского зернового союза Дмитрий Терешков. По его словам, это связано с резким взлетом цен на зерно, а также
с цепью мировых, российских и специфичных только для Сибири факторов. «Одна из причин роста цены на хлеб — дефицит зерна, — до нового урожая он составляет 500 тысяч тонн, и абсолютно нет запаса, доступного для свободного рынка», — сказал Терешков. Подвел и традиционный поставщик злаковых. Казахстан нашел другой рынок сбыта – Китай и страны Средней Азии. И не последней причиной повышения цен стало влияние неурожая в Европе и южной части России. На Кубани и в Ставрополье ожидается недобор около 20% урожая от прошлого года. Такие ожидания, соответственно, подстегивают закупочные цены», — добавил президент Сибирского зернового союза. Он отметил, что еще в мае этого года тонна зерна стоила 4200 рублей. Сейчас она поднялась до 6,5 тыс, а к августу прогнозируется рост до 7 тыс. рублей за тонну. Бороться с глобальным повышением цен невозможно, но противостоять резким скачкам цен можно, — считает Терешков. В качестве выхода из сложившейся ситуации он видит создание Сибирского межрегионального фонда для регулирования рынка. «РИА-новости»

Фото www.daler.ru

Автор: Antig

Просмотры: 13

Источник: Русское радио

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.