Роддом №2 будет закрыт и расформирован

23.07.2007 08:12 Поделиться:

Глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов заявил, что роддом №2 г.Новосибирска, в котором была зафиксирована крупная вспышка внутрибольничной инфекции, будет закрыт и расформирован.

17 новорожденных из роддома №2 были госпитализированы в детскую инфекционную больницу с подозрением на гнойно-септическую инфекцию.

По словам начальника противоэпидемического отдела управления Натальи Шульгиной, сейчас диагноз подтвержден у 12 детей, остальные находятся под подозрением. Состояние заболевших младенцев оценивается как легкой и средней степени тяжести.

Дети были доставлены в больницу с период с 9 по 18 июля. Сейчас роддом номер два закрыт для проведения противоэпидемических мероприятий. Беременные женщины и новорожденные переведены в соседний роддом номер 7.

Результаты анализов смывов, взятых в помещениях, где находились новорожденные, станут известны 25 июля.

Роддом №2 был закрыт 18 июля, при этом был составлен административный протокол на главного врача учреждения. В настоящее время в Новосибирской области ведутся проверки других учреждений родовспоможения.

«Все учреждения родовспоможения, где будут регистрироваться случаи внутрибольничных инфекций, в том числе гнойно-септических, будут исключаться из программ дополнительного финансирования, в частности, из программ родовых сертификатов». – предупредил Зурабов.

Автор: tuder

Просмотры: 24

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.