Суд обязал осужденного, проглотившего проволоку и саморез, компенсировать затраты на лечение

28.03.2017 19:24 Поделиться:
 
Летом прошлого года осужденный Ансимов, не желающий отбывать наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима, умышленно проглотил металлическую проволоку и строительный саморез. 
Таким образом, осужденный рассчитывал отбыть срок в лечебном учреждении, а не в условиях строго режима в ФКУ ИК-21 ГУ ФСИН Российской Федерации по Новосибирской области, к которым приговорил его ранее суд за совершенное преступление.
После умышленного нанесения вреда своему здоровью, осужденного экстренно госпитализировали в лечебное учреждение, и с помощью хирургического вмешательства, удалили опасные посторонние предметы. 
Как сообщили в Прокуратуре Новосибирской области, затраты на лечение Ансимова составили более 105 тысяч рублей. Новосибирский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Рябых обратился в Черепановский районный суд Новосибирской области с исковым заявлением о взыскании в доход Российской Федерации с осужденного Ивана Ансимова денежных средств, затраченных на лечение.
Черепановский суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме. Сообщается, что решение суда вступило в законную силу.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 8

Источник: 1НСК - Любимый город

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика