Студентку новосибирского вуза задержали за продажу поддельных больничных

09.03.2017 13:21 Поделиться:
 
Сотрудники транспортной полиции установили, что 21-летняя девушка изготавливала и продавала заказчикам больничные листы. 
Оперативники изъяли у студентки одного из высших учебных заведений города 21 бланк листов нетрудоспособности, деньги, мобильный телефон и списки клиентов. Девушка призналась, что за каждый поддельный больничный она получала 3 000 рублей, рассказал сотрудник Линейного отдела МВД России в речном порту Новосибирска Константин Шумкин. 
По данному факту проводится дальнейшая проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» – сообщили в Управлении на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу. 
Предприимчивой студентке грозит наказание до двух лет лишения свободы.
Напомним, что недавно состоялся суд, который приговорил врача поликлиники №25 Новосибирска к 3 годам и 2 месяцам ограничения свободы (условно) за выдачу фиктивных листов нетрудоспособности.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 18

Источник: 1НСК - Любимый город

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика