Современные отделочные материалы: гипсокартон

16.07.2015 15:56 Поделиться:

По своим уникальным качествам гипсокартон, пожалуй, самое гениальное открытие в истории строительства. Его используют для отделки стен и потолков, создания межкомнатных перегородок, возведения колонн и арок, утепления стен, а для ванных комнат и лоджий применяют специальный влагостойкий гипсокартон.

Гипсокартонный лист (ГКЛ) состоит из армированного сердечника из гипса, с двух сторон покрытого прочным картоном с помощью клеящих добавок. Востребованность ГКЛ усиливается его высокой экологичностью, ведь в составе присутствуют только гипс, картон и вода. Это гипоаллергенный материал, не оказывающий на окружающую среду и человека никакого вредного воздействия. Не лишним будет также упомянуть полезную способность гипсокартона забирать лишнюю влагу из воздуха, а если воздух становится сухим – отдавать её обратно.

С изобретением гипсокартона значительно выросла производительность труда, работать с ним легко и достаточно быстро. За счет своей легкости (по сравнению с кирпичом и бетоном) можно реализовать самые смелые архитектурные замыслы, включая создание многоуровневых и криволинейных конструкций.

Современное строительство использует вида ГКЛ: обычные, влагостойкие и огнестойкие. Классический гипсокартон подходит для сухих помещений с влажностью воздуха не более 60-70%. Влагостойкие ГКЛ производятся с использованием специальных силиконовых гранул и не боятся избыточной влажности. Их применяют для отделки ванных комнат, бассейнов, санузлов, оконных откосов. Огнестойкая модификация гипсокартона, за счет примесей стекловолокна в сердечнике, усиливает сопротивляемость ГКЛ к воздействию открытого огня. Используется такой гипсокартон в помещениях с высокими требованиями противопожарной безопасности.

Для применения гипсокартонных плит используется система, включающая каркас и крепёжные элементы. Каркасы делают из оцинкованной стали со средней толщиной листа 0,6 мм. Для улучшения акустических характеристик используются различные звукоизоляционные материалы.

Примечательно, что гипсокартон используется не только в строительстве. С помощью ГКЛ можно исправлять недостатки любых помещений. Это идеальный способ для выравнивания поверхностей стен и потолков. Если в помещении низкий потолок, обычная мебель может подчеркнуть этот недостаток. А вот открытые полки из гипсокартона придадут комнате воздушности. В многоуровневые потолки из гипсокартона легко вмонтировать Точечные светильники, что широко используется дизайнерами интерьера. Набирают популярность также нестандартные ниши и другие декоративные конструкции

Автор: новостник

Просмотры: 4

Источник: http://realty.irktorgnews.ru/stroymateriali/sovrem

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика