Рабочая поездка начальника ГУ МВД России по Новосибирской области в Кыштовский и Северный районы

18.06.2015 16:09 Поделиться:
Накануне состоялась рабочая поездка начальника ГУ МВД России по Новосибирской области генерал-лейтенанта полиции Ю.Ю. Стерликова в Кыштовский и Северный районы. 
 
Руководитель областного полицейского ведомства проверил организацию работы полицейских подразделений в двух самых отдаленных районах. Прежде всего, это касалось Дежурных частей отделений полиции, куда в первую очередь обращаются за помощью граждане. Внешний вид стража порядка, санитарное состояние помещений, правильность регистрации и соблюдение порядка рассмотрения поступивших заявлений, — не бывает мелочей в формировании мнения о сотрудниках полиции и их работе. К примеру, за нарушения в деятельности Дежурной части Межмуниципального отдела МВД России «Барабинский» начальник Главного управления наложил дисциплинарные взыскания на двух офицеров.  
Не менее детально Юрий Стерликов изучил деятельность изоляторов временного содержания. Соблюдение прав и интересов тех, кто оказался в полиции не по своей воле, не менее важная составляющая работы органов внутренних дел, чем защита потерпевших от преступных посягательств.
Там, где расстояние между населенными пунктами превышает десятки, а порой и сотню километров, всегда актуальны вопросы   обеспечения сотрудников полиции служебным транспортом. 
Генерал-лейтенант Ю.Ю. Стерликов проверил готовность автопарка местных полицейских, а в Северном, кроме того, познакомился с ходом реконструкции здания отделения полиции.     
 
Во время поездки начальник регионального Главка МВД России лично оценил оперативную обстановку, сложившуюся в двух районах области, и меры, предпринимаемые местной полицией по борьбе с преступностью и правонарушениями.
Особенности расположения Кыштовского и Северного районов,  значительное число работающих вахтовым методом, количество трудоспособных безработных и даже погодные условия являются здесь факторами влияния на криминальную обстановку.
 
 
— Если говорить в целом о деятельности отделений полиции «Кыштовское» и «Северное», — отметил начальник ГУ МВД России по  Новосибирской области генерал-лейтенант полиции Юрий Стерликов, — по сравнению с органами внутренних дел, приближенными к транспортным артериям и к областному центру, здесь регистрируется на порядок меньше преступлений, чем в других районах. И, что отрадно, практически все преступления – 91-92 из 100 совершенных – раскрыты. Я считаю, это достойный результат работы отделений полиции в Кыштовском и Северном районах и достаточный для положительной оценки. Конечно, хотелось бы видеть это соотношение другим: сто из ста преступлений.
Нацеленные на достижение этой цели предложения подчиненных, а также направления профилактической работы и отдельные методы оперативно-служебной деятельности полицейских генерал-лейтенант Юрий Стерликов обсудил во время рабочих совещаний с коллективами отделений полиции.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика