Социологи назвали самые счастливые регионы России. Новосибирск на 60-ом месте

11.06.2015 19:46 Поделиться:
Специально ко Дню России социологическая компания Brand Analytics провела исследование эмоционального состояния 25 миллионов российских пользователей социальных сетей ВКонтакте, Facebook, Twitter, LiveJournal, Instagram и других.
Как и в предыдущих исследованиях, ученые анализировали упоминания любви и ненависти от первого лица: позитивные эмоции, например, «я люблю», «обожаю», «я без ума», «я счастлив» и негативные «я ненавижу», «меня раздражает», «бесит», «твит ненависти».
 
«За период исследования, с 26 мая по 8 июня, позитивные и негативные эмоции суммарно упоминались в 4,6 миллиона сообщений, из которых 80,8 процента сообщений были о любви и только 19,2 процента — о ненависти» — говорится в отчете социологов.
В итоге лидерство по «Индексу любви» разделили Республика Марий-Эл и Ленинградская область, где показатели составили 5,1. За ними следуют Вологодская область и Карелия с индексом 4,9. На пятой строчке с индексом 4,8 — Челябинская область. Чуть ниже с индексом 4,7 — Оренбургская область и Татарстан.
Самые пессимистично настроенные пользователи социальных сетей живут на Северном Кавказе. Чечня с индексом 2,7 — занимает 85-ю строчку рейтинга. Предпоследнее место заняли Дагестан и Ингушетия, где индекс составил 2,9. Затем идет Кабардино-Балкария индекс — 3,1 и Якутия — 3,0.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 5

Источник: RG.ru Digital

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика